Atum ao molho Teriyaki com Purê de Batatas e Raiz-Forte
20/09/2011 13:47
|
PURÊ INGREDIENTES - 3 kg de batatas - 20 g de raiz-forte ralada in natura - 60 ml de creme de leite fresco - 20 g de manteiga - Uma pitada de noz-moscada PREPARO Misture o creme de leite fresco com a raiz-forte e reserve. Amasse as batatas já cozidas com o sal, a noz-moscada, a manteiga e pimenta do reino a gosto. Acrescente a pasta de creme de leite e raiz-forte. Misture bem e coloque sal e noz-moscada a gosto. MOLHO TERIYAKI INGREDIENTES - 320 g de açúcar mascavo - 80 ml de suco de limão - 1 L de shoyu - 2 L de vinagre balsâmico - 100 ml de saquê - 200 g de gengibre - 500 g de framboesa PREPARO Coloque em uma panela o açúcar e deixe aquecer até o ponto de caramelo, sem ficar muito espesso. Acrescente os outros ingredientes e deixe no fogo até que a calda fique em ponto bem consistente. Por fim, acrescente as framboesas e retire do fogo quando amolecerem um pouco. CROCANTE DE CASTANHA-DE-CAJU INGREDIENTES - 100 g de castanha-de-caju - 30 g de sal grosso PREPARO Quebre as castanhas e coloque-as para assar rapidamente no forno alto com o sal. Retire, deixe esfriar e guarde em um saco plástico. ATUM INGREDIENTES - 190 g de filé de atum - 10 ml de óleo de canola - Uma pitada de sal PREPARO Com a chapa ou frigideira bem quente, coloque o peixe com um fio de óleo para grelhar rapidamente, até ficar dourado. Vire e deixe dourar novamente. Na hora de tirar da chapa, polvilhe com sal dos dois lados. Não coloque o sal antes ou tampe, pois isso deixa o peixe seco e fora do ponto desejado --com interior rosado. MONTAGEM Passe o atum grelhado no crocante de castanha-de-caju e coloque o molho teriyaki por cima. Sirva com o purê. |