Peixe a Brasileira
21/09/2011 00:03
Ingredientes
- 4 postas de peixe de sua preferência
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates maduros
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 cebolas picadas
- 4 bananas bem firmes (de preferência banana da terra)
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o alho, o sal e a pimenta do reino.
- Misture o tomate com as ervas e a cebola e espalhe a metade no fundo de uma panela.
- Por cima, disponha as postas de peixe e cubra-as com o restante da mistura.
- Arrume as bananas e regue com o azeite.
- Acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes.
- Cozinhe com a panela semi tampada por 20 minutos, até o peixe e a banana ficarem cozidos, mas ainda firmes.
Dica
- Se desejar, faça um pirão com o caldo que se formou com o cozimento, é só retirar o peixe e a banana da panela.
- Junte ao caldo, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, sem parar de mexer.
- Depois que ficar bem incorporado leve a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Sirva quente com o peixe.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br/peixe